Поверхностность голландцев: разговоры ни о чем. Никто ничего не расскажет никогда, все о погоде там, о всякой ерунде. И никому, конечно, ничего не интересно. Все только улыбаются без конца.
Не все конечно, но почти все.
Хотя в последнее время я начала понимать, что они вначале присматриваются, и только потом допускают к душе. Во всяком случае, 2-е моих коллег после 4-х месяцев разговорились наконец.
Голландских ос. За последнюю неделю меня ужалили 2 раза! Они везде! Один раз вообще жестоко: в пальчик ноги рано утром, когда я только встала с кровати. На осу. В своей же комнате! Спросонья встать и ощутить непонятно с чего взявшуюся нечеловеческую боль – это вам не баран чихнул, скажу я. И вот у меня сейчас этот пальчик по размерам больше большого, не говоря уже о дикой пульсирующей боли и горит.
Помойку, которая даже не прямо под моими окнами, а недалеко.
Как известно, европейцы сортируют мусор: картон, разные цвета стекла, пластик и остальной мусор. Так вот. Мне повезло чрезвычайно – недалеко от моих окон помойка со стеклом.
Выглядит это так: небольшие контейнеры, где-то полметра высотой, с дырочками для бутылок. Но! Голландская помойка – она под землей. Под этими контейнерами еще метра на 2-2,5 под землю контейнирище. Это я видела, когда их поднимает специальная машина и опустошает. Шок кстати был. Это вам не российская помойка, стоящая на самом видном месте во дворе и радующая всех своим видом и запахом. Тут все очень аккуратненько.
Принцип выбрасывания бутылок такой: бросаешь бутылочку нужного цвета в соответствующую дырочку, она падает метра на 3 и с диким звоном вдребезги разбивается.
И такой контейнер на всю округу один. На квартал наверно.
Воскресенье. 6 утра. Какой то редиска прикатывает тележечку этих бутылочек и начинает одну за другой бросать их.
Я думаю, половина нашей общаги с этой стороны очень любит сильно эту редиску в этот момент. Я, например, просто обожаю. В 6 утра в воскресенье самое время выкинуть тележку бутылочек. Когда ж еще то!?
А по будням приезжает машина забирать эти бутылочки. Конечно же рано утром. Тоже не самая тихая машинка скажу я.
Голландскую еду.
Я бы за огурчик с грядки даже не знаю, что б отдала! А вишня! Ааааааааа
Все без вкуса, без цвета и без запаха.
Пучок укропа 2 евро. Самый хиленький и дешевый 80 центов.
На рынке те же длинные вялые огурцы в тех же целлофановых обертках. Хотя считается, что я живу в провинции фермеров.
И все еще появляются неизвестные мне фрукты и овощи.
Единственное что на рынке супер – это морепродукты. Большой выбор и свежие.
Во всех ресторанах вы найдете обязательно хлеб и все, что на него намазывается, ложится, засовывается внутрь и т.д. Да, это такое отдельное блюдо. Хлеб со всякой мутатой. Еще и разные виды. Но не найдете нормального супа и нормальной еды.
Все стажеры со всех стран мира официально признают, что голландская еда полнейший отстой.
А в России вообще самая потрясающе богатая кухня мира!
Все знают наш борщ! И пусть Украина кричит, что это их блюдо, весь мир и я тоже считаем, что он русское блюдо.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
борщ рулит!!!))))))
ОтветитьУдалитьа мне вот не хватает черного хлеба и колбаски вареной, прям чуствую их вкус во рту...(
Бахырым!
ОтветитьУдалитьприезжай в отпуск, откормим! я такой борщ варю! закачаешься!
аа! теперь и я чувствую!
ОтветитьУдалитьКолбаса ихняя ваще капец полный. Вечно порезана так, что сквозь нее все видно. Я так не могу. Мне надо нормальный кусок отрезать. Я так даже вкуса не чувствую. Даже не ем здесь колбасу короче.
Я бы у бабусек на рынке все фрукты-овощи с грядок купила б!
Кумыысику бы!
Айгулька :)) Научи варить борщ!
Свеклу режешь полосочками, обжариваешь на сковороде с растительным маслом, когда она уже почти готова, добавляешь пару столовых ложек томатного соуса.
ОтветитьУдалитьВ это время варится бульон, мясо убираешь, закидываешь мелко порезанный лук, натертую морковь, нашинкованную капусту, порезанную картошку. Добавляешь специев. Когда все почти сварилось, закидываешь обжаренную свеклу.
Еще специев добавляешь. И кушаешь!