вторник, 25 августа 2009 г.

Правда жизни

Похоже что народ, читая мои оптимистичные заметки решил, что я тут в раю земном живу. Приоткроем розовые занавески. Хоть у нас тут сопли размазывать и не принято - дурной тон, но русским можно.
Да, супер, новые впечатления все еще продолжают поступать, но я и меня знают все утренние работники супермаркета, все жители лодок вокруг нашего офиса. И все уже становится вполне себе обычным. Даже обыденным уже.
Пару-тройку раз меня наши мужики доводили до слез. Не умышленно конечно. Но если у меня с утра фонтан полил, то он обычно весь рабочий день до вечера. Я тогда за монитор прячусь. Даже не знаю - видели они или нет.
Один раз высказали насчет опоздания на 45 минут. Я не знаю че это они пришли вовремя. Обычно опаздывают. А я пока шины качала, пока дождь сильный ждала... Они то правы, но че то меня так пробило, что никто меня здесь не понимает, а я вот вся такая мокрая до нитки пришла, а всем плевать. Один говорит: "Если надо жди дождь", другой вот пока этот в отпуске наезжает;(
В общем мне разрешили опаздывать на сколько мне надо и когда надо после этого. А в понедельник я прихожу полноправно на час позже. С 10 до 5, могу и в 4 уйти.
Блин, как то неплохо даже получается все. Я ж тут про трудности писать собралась.

В большинстве случаев в общем не мужики виноваты, а просто накапливается и одно неловкое движение и прорывает.

Самое тяжкое - это всеобъемлющее одиночество. Случалось несколько раз. Многие с этажа уехали на каникулы или навсегда. Коллеги - только коллеги. И вообще у всех свои дела, а как Настя правильно подметила, друзья наживаются годами. А понимающие и настоящие так вообще единицы. А кисков таких родных и любимых всего две и за тыщу километров они. А мама так вообще одна.

И шутки и все другое совсем. Поговорки, мировоззрение - все другое. Я редко с кем могу искренне посмеяться.
Но если, конечно, человек хочет понять, то он поймет какой бы национальности не был.
Есть несколько таких человек конечно здесь. Они всегда готовы выслушать, понять и помочь.
Отец моего коллеги и его семья вообще самые близкие мне голландцы, которые действительно со всей душой ко мне. Надо им что-нибудь обалденное из России привезти.
И в Германии двоюродная сестра Эля с мужем, но мне пока туда незя (пока карточку с видом на жительство не получу).

Хотя одиночество и в России случается, но здесь оно нереально острое, депрессивное, обычно в сочетании с дождем. Дома какое бы одиночество не было, всегда есть мама, которая поддержит и поймет. И здесь я мчусь к скайпу поговорить :) Рассказать. На русском.
В аське иногда так приятно поговорить с народом с Родины, комменты прикольно ваши читать. Мама тоже угорает. Спасибо друзья!

Ну ясен пень, что до сих пор в магазинах проблемы с чтением голландского.
Еда полный отстой. Вся. И в ресторанах и в супермаркетах. Что дома, что в ресторанах ем спагетти. Видимо скоро я их возненавижу.
В оптике вечно проблемы - не могут найти мою карочку вечно из-за экзотического имени. И система совсем другая.
Ненавижу фразу "Я не говорю по-голландски".
Бесит, что уже 4 месяца жду вид на жительство. Не могу никуда поехать. Не беру отпуск, хоть и выпинывают уже 4 месяца. Не могу никого пригласить пока.

Когда думаю об этом - ужас: я одна, совсем одна. На краю света.
Все решения приходится принимать самой, все проблемы решать самой. Ныть не комильфо. Самостоятельность и независимость ценится больше всего. В т.ч. жены от мужа. Все поверхностные. Все ждут улыбку каждый день. А я не могу каждый день улыбаться! Я не Дуся-агрегат. Я живой российский человек со сложным менталитетом. Ныть не буду, но имею право не улыбаться и быть хмурой.

Но в Уфу мне... совсем не хочется. Кидайте в меня камнями!
Хочу всех повидать, потискать кисок, даже в спортзал бы сходила :), съездила б на Айгир, но в этот каменный мешок с пылью, простите меня за мой голландский, совсем никак до сих пор не тянет. В целом пока достоинства перевешивают недостатки.

Рубен (коллега) иной раз аккуратненько так спрашивает: "Скучаешь по всем?" И вот пока он это не делает, я нормуль. Как он спросит, так я думать об этом начинаю. И ёмаё! Да! Скучаю!

Часто мне стыдно за Россию и русских. Отзывы, господа, не лестные. Вы тама в Турции пируете, а мне отвечать за то, что вы как дикари там на шведском столе все сметаете.
Или киношек всяких дебилов про Россию насмотрятся и давай... Короче алкаши мы все согласно этим киношкам. Поголовно. И вообще дикие. Отчасти правда конечно, но за державу обидно, т.к. мнение узколобое и не объективное.

2 комментария:

  1. Держись! Россия и Каменный мешок и пыль за тебя!! :)))

    Пиши побольше, когда тяжело, помогает :).
    Мы все тоже по тебе очень скучаем, и ждем, нисмотря ни на что!

    ОтветитьУдалить
  2. с другой стороны, представь, каково было тем, кто уезжал 30 лет назад, когда не было интернета, скайпа и только бумажные письма и телефон, последний еще и не был доступен из СССР на международные звонки!

    Спасибо, что нашла силы написать о трудностях, и так проникновенно.

    А почему так долго вид на жительство оформляют?

    ОтветитьУдалить