вторник, 18 августа 2009 г.

Ненавижу!

Поверхностность голландцев: разговоры ни о чем. Никто ничего не расскажет никогда, все о погоде там, о всякой ерунде. И никому, конечно, ничего не интересно. Все только улыбаются без конца.
Не все конечно, но почти все.
Хотя в последнее время я начала понимать, что они вначале присматриваются, и только потом допускают к душе. Во всяком случае, 2-е моих коллег после 4-х месяцев разговорились наконец.

Голландских ос. За последнюю неделю меня ужалили 2 раза! Они везде! Один раз вообще жестоко: в пальчик ноги рано утром, когда я только встала с кровати. На осу. В своей же комнате! Спросонья встать и ощутить непонятно с чего взявшуюся нечеловеческую боль – это вам не баран чихнул, скажу я. И вот у меня сейчас этот пальчик по размерам больше большого, не говоря уже о дикой пульсирующей боли и горит.

Помойку, которая даже не прямо под моими окнами, а недалеко.
Как известно, европейцы сортируют мусор: картон, разные цвета стекла, пластик и остальной мусор. Так вот. Мне повезло чрезвычайно – недалеко от моих окон помойка со стеклом.
Выглядит это так: небольшие контейнеры, где-то полметра высотой, с дырочками для бутылок. Но! Голландская помойка – она под землей. Под этими контейнерами еще метра на 2-2,5 под землю контейнирище. Это я видела, когда их поднимает специальная машина и опустошает. Шок кстати был. Это вам не российская помойка, стоящая на самом видном месте во дворе и радующая всех своим видом и запахом. Тут все очень аккуратненько.
Принцип выбрасывания бутылок такой: бросаешь бутылочку нужного цвета в соответствующую дырочку, она падает метра на 3 и с диким звоном вдребезги разбивается.
И такой контейнер на всю округу один. На квартал наверно.
Воскресенье. 6 утра. Какой то редиска прикатывает тележечку этих бутылочек и начинает одну за другой бросать их.
Я думаю, половина нашей общаги с этой стороны очень любит сильно эту редиску в этот момент. Я, например, просто обожаю. В 6 утра в воскресенье самое время выкинуть тележку бутылочек. Когда ж еще то!?
А по будням приезжает машина забирать эти бутылочки. Конечно же рано утром. Тоже не самая тихая машинка скажу я.

Голландскую еду.
Я бы за огурчик с грядки даже не знаю, что б отдала! А вишня! Ааааааааа
Все без вкуса, без цвета и без запаха.
Пучок укропа 2 евро. Самый хиленький и дешевый 80 центов.
На рынке те же длинные вялые огурцы в тех же целлофановых обертках. Хотя считается, что я живу в провинции фермеров.
И все еще появляются неизвестные мне фрукты и овощи.
Единственное что на рынке супер – это морепродукты. Большой выбор и свежие.
Во всех ресторанах вы найдете обязательно хлеб и все, что на него намазывается, ложится, засовывается внутрь и т.д. Да, это такое отдельное блюдо. Хлеб со всякой мутатой. Еще и разные виды. Но не найдете нормального супа и нормальной еды.
Все стажеры со всех стран мира официально признают, что голландская еда полнейший отстой.
А в России вообще самая потрясающе богатая кухня мира!
Все знают наш борщ! И пусть Украина кричит, что это их блюдо, весь мир и я тоже считаем, что он русское блюдо.

4 комментария:

  1. борщ рулит!!!))))))
    а мне вот не хватает черного хлеба и колбаски вареной, прям чуствую их вкус во рту...(

    ОтветитьУдалить
  2. Бахырым!
    приезжай в отпуск, откормим! я такой борщ варю! закачаешься!

    ОтветитьУдалить
  3. аа! теперь и я чувствую!
    Колбаса ихняя ваще капец полный. Вечно порезана так, что сквозь нее все видно. Я так не могу. Мне надо нормальный кусок отрезать. Я так даже вкуса не чувствую. Даже не ем здесь колбасу короче.
    Я бы у бабусек на рынке все фрукты-овощи с грядок купила б!
    Кумыысику бы!

    Айгулька :)) Научи варить борщ!

    ОтветитьУдалить
  4. Свеклу режешь полосочками, обжариваешь на сковороде с растительным маслом, когда она уже почти готова, добавляешь пару столовых ложек томатного соуса.
    В это время варится бульон, мясо убираешь, закидываешь мелко порезанный лук, натертую морковь, нашинкованную капусту, порезанную картошку. Добавляешь специев. Когда все почти сварилось, закидываешь обжаренную свеклу.
    Еще специев добавляешь. И кушаешь!

    ОтветитьУдалить