вторник, 11 августа 2009 г.

Голландцы

Стоянка великов. Амстердам.

Типичный голландец - это:
блондин, очень хорошо воспитанный. Идеально просто воспитанный. В любом возрасте. За что мой низкий поклон. Я ни одной такой национальности не встречала. Они мне иногда эльфов напоминают: высокие, красивые, благородные. Что бы там не было, они всегда на высоте. И даже если моя вина извинятся. Это меня просто убивает. А еще то, что как бы та на них не злился, они улыбнутся в ответ абсолютно искренней улыбкой и скажут что то хорошее. И все ушло.
Они обязательно независимые.

Они также ждут независимости от всех. И на помощь они не придут. И няньчится уж точно не будут. Даже если ты приехал с другого конца света один, потратив на дорогу пол дня, и устав страшно после самолета и поезда, в пасху и все магазины 3 дня закрыты, да ты даже и не знаешь где они, а даже если найдешь - ничего не поймешь, а если и поймешь - шок от цен и просто психологически не можешь потратить 2 евро за пучок укропа. И ничегошеньки у тебя нет. Твои проблемы. Решай. А они все разъехались по родительским домам на пасху. :( Надеюсь я больше никогда такого не переживу. Я точно стала намного сильнее.

И до сих пор не все могу найти в магазинах. И иногда вместо масла маргарин покупаю :))

Реальные чувства голландцев практически никогда нельзя увидеть. Они их всем не показывают. Я никогда не видела или не слышала чтобы ругались голландцы. Никогда. За 4 месяца.

Между обычным российским человеком и голландцем пропасть.

Кто из вас ездил летом в 22 года работать в лагерь с инвалидами бесплатно? Кто из вас ухаживает за умственно отсталыми людьми хотя бы 3 часа в неделю? Конечно бесплатно. Просто от души.
Никто?

Но и им нас никогда не понять. Они в нашей стране не выживут.
Поступила доча учиться в Гронингине. Папа с мамой ей дом здесь сразу же купили.
У них есть дома, лошади собственные, которых возят за ними по всей стране.
Или там папа навестил дочу-студентку и купил ей туфли балдинини.
По нескольку машин, яхты, лошади, гольфовые поля, семейные дома...
Они полностью защищены социально.

Я не завидую. У меня было и есть свое. И плюсы тоже. Но если б наши люди были также обеспечены, возможно, они б не были так озлоблены и наглы, вели б себя хорошо в Турции и тоже б ухаживали за инвалидами как волонтеры. И... не были б так живучи. Не были б мозги наши наши так пытливы и проницательны.

Ураинец Лешка как то выдал, увидев на улице парня, заглядывающего к себе внутрь шорт, что "Эта нация не может быть великой".

Но не все пользуются богатствами родителей. В моей общаге живут в основном такие. Учатся и работают. Это очень благородно здесь быть независимым полностью с 18-ти лет.

Я обожаю людей в моей деревне. Утром едешь на велике на работу. Все улыбнуться навстречу. Искренне. Пропустят тоже с улыбкой. Если на кого-то смотришь больше 5-ти секунд, он здоровается. Всякие утки и разные птички вокруг, даже кролик может перебежать дорогу. И настроение отличное. Это конечно не переполненная маршрутка в которой каблуком со всей мочи наступят, пуговицы оторвут, наорут, внутри воняет, которая в итоге сломается и ты опоздал и настроение на весь день убито. Ужас какой!

Я совершенно уверена, что голландцы меня изменили в лучшую сторону и точно сделали сильнее :) И я им за это благодарна!

6 комментариев:

  1. Конечно что они вежливые,трудолибивые и за инвалидами ухаживают это очень хорошо. Но что они у себя притон устроили и говорят,что здорово жить без предрасудков в свое удовольствие, это очень плохо.

    Были такие библейские города Содом и Гоморра.Так попробуй догадаться за какой такой грех на эти богатые города сошел с неба дождь из огня и серы и уничтожил их. И мол типа на месте этих городов сейчас Мертвое море.Оно такое соленое,что даже маленькой рыбки не водится.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну эт смотря где.
    У меня очень набожная деревня.

    ОтветитьУдалить
  3. =) Ну, Альфик ты преувеличиваешь думаю. И судишь ты о всей нации по одному-двум людям.
    "А еще то, как бы ты на них не злился..." - а вспомни Шуралейку, если злишься он скажет ну Альфиюшка... Следовательно, наши русские тоже супер. И я знаю много таких русских. Да, разные люди есть. И тебе повезло, что сейчас общаешься только с "хорошими" голландцами. Вот в Египте когда мы были таких итальянцев видели... там они так ведут себя... что я могу сказать все итальянцы самая ужасная нация. Но будет ли это правдой? И у нас в Уфе я знаю людей, которые и за стариками ухаживают, и в дет дома ездят помогают. И если я, будучи иностранкой приехав познакомилась бы с этими людьми, я бы подумала - какие русские благородные итд итп... Или если бы я приехав куда-нить на стройку))) познакомилась бы... я бы уже по другому сказала.
    В общем, думаю, что люди разные везде есть и нельзя обощать... Вот)

    ОтветитьУдалить
  4. Не, Лель, я пишу только про то, что присуще именно всем! Во всяком случае в моей деревушке. Я утром по дороге на работу и с дворниками здороваюсь, и со строителями, и народу уже прилично за 4 месяца знаю.
    Как не крути, их отношения все-равно на уровень выше. Со мной все бывшие СНГ согласны :) Стажеры которых знаю. У нас менталитет примерно одинаковый.
    Я точно намного проще стала.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тебе верю, Альфик.
    Видимо оттого, что им не к чему стремиться, они такие добрые. :)
    А правда, что там только 20% нормальных моногамных браков?

    ОтветитьУдалить
  6. :)) Не знай, чет не похоже. У нас в Гронингене полно нормальных парочек с детишками. В Амстердаме, конечно, всякое можно встретить :)

    ОтветитьУдалить