среда, 19 августа 2009 г.

Русскоязычные выходные


Ох, эти русские! Лежу вот теперь с температурой и вся разваливаюсь на кусочки. Организм не выдержал. А все наверное потому, что после того как в ледянющем озере искупались все выпили по стопарику водки, а я нет. Никто вот не заболел, а я… Они еще все в северном море купались, а я нет 

4 наших русскоязычных стажера (Россия, Казахстан, Украина и Молдова) работают в одной компании. К ним приехали русские учиться. 4 мужчины. И они меня как русскоговорящую тоже пригласили провести выходные вместе.

А русские настоящие. Из какого-то маленького городка в Тульской области.

В субботу съездили на остров с красивым названием Амеланд.

Поначалу тяжело с русскими было. Я отвыкла уже. Они не такие простые как голландцы. Ничего прямо не ответят, все с подвыпертом каким то :) Ноют че то все время, один туда, другой сюда…
Я уже минут после 15 общения с ними с ума сходила.
На острове взяли велики каждый, один тандем – двойной велик и тележку для сумок – тоже к велику крепится. Так вот мы всей этой оравой два часа не могли доехать до места назначения. Голландцы бы четко и слаженно минут за 15 бы доехали. 100%.

Но зато за эти 2 часа мы сладились как то, подружились, попели русские песенки из мультиков и нормалек стало. Потом даже барбекю пожарили, все поели и стали добрые. И обратно за 15 мин доехали :))

А в воскресенье эти мужики позвали нас в гости.
Едем к ним, и все голодные, непоевши. К русским ведь едем! К голландцам всегда поевши надо в гости идти.
У меня аж сердце чуть не разорвалось, когда я увидела, что один из них делает грибочки из помидоров, яичек и майонеза и украшает вокруг зеленью.

2 комментария: