понедельник, 10 августа 2009 г.

Роттердам


Роттердам - самый крупный город Нидерландов с населением более 1 000 000 человек. Слово "самый" применимо к Роттердаму во многих аспектах: это самый крупный морской торговый порт Европы, до 2004 г. мира; это самый "рабочий " город страны и в то же время самый нетипичный нидерландский город.

Суперзнаметитый мост Эразмус и знаменитые на весь мир Кубические дома.

Учитывая, что я слышала про Роттердам еще в России и у них в центре есть что то типа аллеи славы с именами Брайана Адамса и прочих знаменитостей, город с ума сойти какой знаменитый. Хотя жить бы я там точно не хотела. Небоскребы (во время войнушки их разбомбили и они отстроились заново), широкие как в России улицы (даже несколько рядов!!!). У нас то в дяревне на краю света односторонние улицы в один ряд :)) И то там в основном велосипеды ездят :) Ну и соответственно смог, везде, простите, воняет, агрессивные бугаи, ну и вообще все "прелести" большого города, которые у нас в Гронингине даже в принципе не возможны.
Но самое главное и ужасное - воду из под крана нельзя пить! Она воняет и со вкусом! Ужас!
Ну и конечно безразличные люди.

Не могу не показать эту фоткуКогда первый раз увидела, меня аж кондратий хватил и мысли посетили: "Неужели такое возможно в такой развитой европейской стране!?" Сами догадаетесь что это?

Но и свои плюсы как и в любом другом большом городе у них есть. Магазины работают по воскресеньям (!!!!). Только в Амстердаме и Роттердаме. И их гораздо больше. А не так как у нас 1-2 и обчелся. И карьеру можно забабахать от души.

Танцевальный парад

Пойдет через пол часа по этой улице.


Ну пойдет. Гей-парад лучше был. По атмосфере вокруг. И лодки гораздо лучше трейлеров. Праздничнее как то.
200 диджеев, некоторый из которых там ваще-ваще, которых я все-равно не знаю.

В каждом трейлере играет супердиджей и народ выбирает музыку по душе и идет за трейлером. Вокруг папарацци с берушами.
Спокойные и воспитанные голландцы когда веселятся такие психи! Че творят!
Даже не описать.
Один из приколов - это насыпать сахарную пудру в мешочек и подкидывать прохожим. Это делали танцоры из трейлера королевских авиалиний.
Полиция и уборщики кстати настолько четко работают, что даже в мой российский мозг это не укладывается. В месте возникновения чего-либо махом топа полиции. За последним трейлером идет армия уборщиков.

Интернациональные стажеры

Я их обожаю! Они гораздо душевнее голландцев, над которыми мы вместе и угораем.
Американка с бойфрендом французем организовали парти. Настоящая любовь кстати, которая началась в Америке, а теперь вот оба в Роттердаме.
Я залила кофточку красным вином. Ну залила и залила. Так кореянка с американкой тут же дали мне футболку, решив, что не очень, нацепили на меня ремень. Засыпали все солью, постирали и отдали чистую футболку. Так я чужую еще испачкала. Ее постирал словак и отдал потом американке.
Я просто люблю этих людей! Жалко, что они живут так далеко. Аж 3 часа езды на поезде.

С нашего болкона видна была переодевалка, принадлежащая гей бару внизу. Без комментариев.Айгулька была права. Посжигали европейцы всех женщин в средние века. Теперь их мало. На мой взгляд нидерландки красотки, на взгляд остальных нет :)
Причем геи здесь настолько входят в роль, что я не всегда могу определить что это не девушка. Пока рот не откроет с мужским голосом.Зато с ними всегда весело! Они то знают как веселиться!
К сожаленью, гей парад только раз в году.

1 комментарий:

  1. супер-пупер туалетики!
    нам бы такие! русские б наверно с большим удовольствием ходили в них, чем в био! ну или хотя б мимо них...

    Прикольные мужички у зеркала, где еще такое увидишь???

    ОтветитьУдалить