вторник, 11 августа 2009 г.

4 месяца спустя

Это у нас такой памятник в городе есть. Мне и Масянечке. За то что так сильно по ней скучаю.
Виндовс на российском ноутбуке подумал-подумал и сам полностью перешел на голландский. Зараза. Все сайты, реклама, календарь... Умные все стали блин!

Айгулька проснулась :) Решив наверстать 4 месяца за один день.

О! Я научилась печатать русскими буквами по памяти.

Попа приросла к сидению велосипеда. Теперь такой же формы, цвета и жесткости :)) Когда хожу пешком мышцы на ногах потом болят. Я не шучу. Еще "любимое" занятие - накачивание шин.

Когда сдаю вел в мастерскую, прям как ребенка блин :) И иду домой по велосипедному пути автоматически. Оба фонаря (передний и задний) приказали долго жить. Издиваются что ли.. Если полицай поймает в темноте, атата будет мне. А в мастерскую если сдавать опять пешком...

Психология: невыносимо хочется носить чисто белоснежные вещи. Я заметила, что всем русскоговорящим стажерам. Слишком много ограничений. Я до сих пор наверно нарушаю половину правил сама того не зная. Наши полицаи, конечно, более человечные чем немцы. Они танцуют на патях еще круче всех, но работают очень четко.
И вот через белые вещи видимо показать, что ты чист. Ну и жизнь с нового чистого листа. В России конечно столько свободы! Но и столько криминала!

Чувствую себя ужасно некомфортно в большом городе.

Все больше и больше люблю Нидерланды, все больше и больше восхищаюсь голландцами.

Даже не знаю что бы отдала за настоящий русский огурчик с грядки. Хрустящий... Молосольный тоже пойдет. ааааааааааааа
Вишни здесь нет совсем :( В общем тема ягод и фруктов и овощей больная. Доргущие. И качество отвратительное. Даже на рынке. Так же завернуты в полителеночку каждый.

Конечно есть свои плюсы как сыр, обалденный выбор свежих морепродуктов...

Где бы там жизнь не была, все-равно через некоторое время превращается в рутину. Все продавцы знают меня в супермаркете в котором с утра булочку покупаю. Одну и ту же каждое утро. И в целом все одно и то же каждый день. Кроме выходных.

Почему то до сих пор нет у меня вида на жительство. И я не могу покидать пределы Нидерландов. Поэтому отпуск не беру и тусю тут.

Задобали все уже смотреть документальные фильмы про Россию каких то дебилов и спрашивать меня потом - правда ли это. Я уже просто отвечаю: "Да, все чистой воды правда. Я перед работой выпиваю стакан водки. Мы собираемся войной на Америку и покупаем сувениры со сталиным." И после отдыха некоторых экземпляров в Турции, мне рассказывают их поведение. Ваще без комментариев.

5 комментариев:

  1. Да ты уже столько повидала ,Альфиюшка!

    Неужели так строго у них,что даже техосмотр велосипеда надо проходить.У меня фонарей никогда не было,как-то обходился.Тем более там у вас фонари повсюду наверно светят.

    Эх а у нас тут наоборот всяких витаминов навалом,а есть почему-то не хочется...Зато зимой бывает как охота какую-нибудь вишню,сливу или крыжовник а нету....

    И хватит ,Альфиюшка, пить перед работой стакан водки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, Шуралейка, Шуралейка...
    Я б парочки городов лучшеб не повидала, а один раз с тобой встретилась!

    Не, ну ночью ты обязан иметь фару спереди и фару сзади включенными. Иначе атата.

    Да, Шуралейка, я уж тоже думаю, что надо с алкоголем заязывать то :))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же нет вишни?? мы вот в магазе покупаем французскую! правда, она такая огромная, что похожа больше на темную черешню!))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. А мы сейчас арбузы лопаем :)
    и вишню я в горах собирала :)

    ОтветитьУдалить
  5. Альбин, нету ;(( Черешня есть. Правда я на рынке давно не была. Надо пошуршать.
    Арбузики и дыньки есть маленькие такие.
    И они, даже большие не на развес, а цена одна за штуку.

    ОтветитьУдалить