понедельник, 21 сентября 2009 г.

Неделя в раю


Пусть тебе приснится
Пальма де Майорка


Сразу же как дали вид на жительство, я реализовала свою мечту: забронировала билеты на Майорку!
Дабы завидующая толпа не растерзала меня (я сама себе завидую даже!) не буду описывать как там было хорошо.
Лучше напишу как получить все включено в отеле не платя за это ;)
Приезжаете поздно вечером в конце туристического сезона. Тетка-испанка на ресепшан не то, что не улыбается, она вас не скрывая этого ненавидит! Заставляет заполнять бумажки, а я не телефона голландского своего не помню, ни адреса, платить, едва говорит по-английски. Я к ней тоже особой любви не ощущаю, т.к. устала жутко после поезда, самолета, автобуса и тяжелых сумок. Короче я ворчу на русском, она матерится на испанском... и напяливает мне браслетик. Все включено. Ну я сопротивляться и кричать, что я не платила 130 евро за это дополнительно не стала. Решила промолчать по шумок :) Ай да молодец йа! :)) 3-х разовое питание «Швецкий стол», мороженое, фрукты, бутерброды, бар...
Хотя мне по телефону обещали вид на море, со своего балкончега я видела только крышу, стену соседнего отеля и листики пальмы :( Я уж возмущаться не стала :) решила им за браслетик все простить и в комнате редко бывала.

Обычно люди просят отели где нет немцев и русских. У меня в отеле были только русские и немцы и немецкие русские. Ну и чтоб жизнь совсем медом не казалась, поляки для кучи.
Вся эта развеселая толпа безбожно пила и шумела! Немцы пили, русские барагозили, а поляки шумели.
Кроме того, что вид из окна был полный отстой, моя комната была рядом с лестницей. И не смотря на то, что все до часу ночи как минимум гудели, в 8 утра все как лоси неслись на завтрак: на каблуках, с криками...
Познакомилась с грузинкой, жившей 8 лет в Москве, а сейчас открывшей свою фирму в Лондоне с обалденным просто именем Мадонна. Её друзья-майоркерцы показывали нам остров – самые обалденно красивые места о которых знают только местные, богатые французы на яхтах и дикие горные козлы. Я до этого думала, что такого голубого цвета море бывает только на рекламных фотографиях после фотошопа. Я очень рада, что их всех встретила. Прекрасные люди! Они даже ближе к русским чем например голландцы по широте души.
Кстати, ни в коем случае не называйте майоркерцев испанцами! Они обижаются! Католанцы тоже. Баски наверно вообще сразу в морду. Все в этом плане очень сложно в Испании.
Сама Мадонна потрясающе интересная личность, переживная многое в Грузии и Абхазии, в т.ч. от российской армии, что ужасно конечно. Но сейчас она сильная женщина и я рада за нее.
Если соберетесь на Майорку, то поверьте, это того стоит! И езжайте на север острова – всего час езды от Пальмы, чистый красивый пляж, спокойно и дешево!
В Пальме народу много очень!
Там даже аэропорт 3-й по величине в мире! Я до багажа наверно километр шла. А самолеты один за другим, один за другим! Мы стояли в самолетной пробке! Пока один самолет взлетал перед нами, второй дышал в спину нам.

Правда там немецкая часть, но английская часть тоже говорят та еще! Идеальный вариант голландская часть - все интеллгенты и говорят по-английски, но я не знаю где она :)

3 комментария:

  1. Ляпота!!!!Молодец Альфиюшка!а что машина тоже в услуги включено?да надо ехать на Пальма де Майорка!а что за народ с тобой на пляжу лежит?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Шуралейка! Езжай! Тебе понравится точно!
    Машина и люди - это девушка с которой я познакомилась и ее друзья

    ОтветитьУдалить