понедельник, 21 сентября 2009 г.

Бельгия


Наконец то до Бельгии доехала! Ато до ближайших соседей все никак доехать не могла. Хотя этот ближайший сосед абсолютно другая, сильно отличающаяся страна!
Столица Брюссель конечно величественна! На каждом шагу шоколадные магазинчики с шоколадными писающими мальчиками :) - символом города. Шоколад конечно… даже слов нет! Вряд ли я буду теперь какой-то другой есть после этого.
Антверпен – следующий по величине и значимости город. Алмазная столица мира. Прямо с вокзала на каждом шагу ювелирные магазины. А вокзал вообще обалденный! 3-х этажный новый – поезда ходят на всех 3-х этажах! Он пристроен к старому – потрясающей красоты! И там был какой то бал! Пары танцевали прямо на этом вокзале!
Кстати суперпозитивное видео про танцы и про этот вокзал:

Turn UP your speakers:
This video was made in the Antwerp , Belgium Central (Train) Station on the 23rd of March 2009.
With no warning to the passengers passing through the station,
at 08:00 am a recording of Julie Andrews singing 'Do, Re, Mi' begins to play on the public address system.
As the bemused passengers watch in amazement, some 200 dancers begin to appear from the crowd and station entrances.
They created this amazing stunt with just two rehearsals!
Enjoy!

Видео

Переводить не буду! Давайте учить английский! Особенно мамы касается! Которая тут на татарском собралась разговаривать! Меня спросил как то очень удивленно один голландец: "Как это твоя мама врач и не знает английского???"
Вот так! Не знаешь английского в Нидерландах - значит ты невежда!
Мама! Учи! Ато опозоришь!


В Бельгии только счастливые люди почему-то! У них уровень жизни выше (цены тоже конечно же!). Столько эмоций на улицах! Особенно я умиляюсь от пожилых парочек, которые целуются и держатся за ручку. Они даже когда просто смотрят друг на друга, у меня слезы счастья наворачиваются! У нас ведь такого в России нету. Надеюсь у меня в их возрасте тоже будет большая любовь :)
В Антверпене проходил какой то культурный праздник и везде были выступления всякие. И вот выступает цирк например, а сзади лежат всякие цирковые атрибуты и каждый независимо от возраста может побесится и попробовать пожонглировать например! Вот там народ отрывается! И никто за ними даже не присматривает зорким строгим взглядом!!! Культурный шок!

Кстати, о шоках. У нас тут Лешка же на Украину домой съездил, так у него там культурный шок случился!! :))) В маршрутке. Он мне тут в таком шоке о той дикой стране рассказывал :)))
Я от него не ожидала! Он вообще без ума от Ураины был, а голланцев вообще между нами недолюбливает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий