вторник, 23 июня 2009 г.

Велосипед

Посвящается моим подругам, заядлым велосипедисткам, Лелику и Алине Малине Пятровне Хаид! А еще Шуралейке и Айдару, которые теперь тоже велосипедисты (или Шуралейка бывший? Прости если так), ну и вообще всем велосипедистам родного края! Ура!

Ну лучше города, чем велосипедную столицу мира, я конечно выбрать не могла. Я, известная любительница экстренно тормозить, вставляя ступню в спицы, а окончательно останавливать велосипед лицом (своим и водетеля велосипеда).
Теперь я езжу на велосипеде как минимум 2 раза в день (минимум 7 км).
Могу конечно иной раз, не вписавшись в поворот, распластаться (сумка например тяжелая на руле или поворот совсем узкий, ну или просто распластаться), но уже редко, почти никогда.
И все теперь крутится вокруг этого велика с учетом частых дождей и сильных ветров.
Прическа лучшая - "а-ля гонщик Спиди" или "ветер в харю, а я шпарю" - это челку приподнять и заколоть. В принципе может поэтому у всех парней волосы дыбом: они их тщательно по утрам гелем зализывают, а потом на велике 5 км и все дыбом...
Штаны у меня теперь есть пуленепробиваемые, т.е. водонепромокаемые. С зонтом нереально.
Выглядят эти водонепробиваемые костюмы довольно забавно, а что делать!? Народ такие знаю покупает когда в походы по горам всяким осенью идет или на сплавы.
На каблуках кстати реально ездить - не так страшно как я думала. Некоторые красавицы у нас и в миниюбках ездюют.
Сумку купила специальную велосипедную.
Кстати подсказка если кто в Нидерландию поедет:
если с нидерландцами очень вежливо разговаривать и вставить пару нидерландских вежливых слов, то они разрешать не платить в трамвайке (3 евро) и при покупке научат как прикрепить велосипедную сумку так, чтоб не сперли.
Еще надо простую сумку купить чтоб через плечо и на багажнике лежала не отягощая. Дамская не катит абсолютно - спадает и мешается.
Тепрь я начинаю понимать почему девушки здесь такие антиженственные...

А фонарик у меня спереди работает от кручения колеса - сам энергию производит. Круто! :)

А еще я заколебалась шины подкачивать. Надо бы наверно еще по идее цепь маслом машинным смазывать, ато оно у меня все на шарфе осталось.

А еще у нас в общаге есть специальная комната, запирающаяся на ключ. А еще на ночь входную дверь закрывают (самое страшное для велосипедов время). Так что они под двойным замком. А я так вообще под тройным (У нас этаж и комната закрываются).

А ключей у меня миллиард вообще! Еще от работы 2 и велосипеда и почтового ящика. Пол кило ключей. Вот вам и безопасная страна :)

А самое страшное - это когда ты забыл где оставил велик в мировой столице велосипедов :))) Люди по 2 дня ищут :)) Нет, самое страшное - это когда его сперли. Тфу, тфу!

7 комментариев:

  1. Конечно ты осторожней там по дорогам,машин-то много!Ну я за хлебом в магазин в 200 метрах от дома и то на велосипеде езжу.Неделю 3 назад километров ездили на природу за 19 км.так что я тоже заядлый велосипедист:)

    ОтветитьУдалить
  2. и украли несколько месяцев велосипед тоже.Никогда не пристегивал.Думал ну такой точно никому не нужен будет.Оказался все-таки нужен.Теперь купил замок и новый пристегиваю:)

    ОтветитьУдалить
  3. =) молодцом! я вот на прошлой неделе за день 100 км проехала))) и неделю к велику не тянуло=))

    ОтветитьУдалить
  4. А я вчера открыла сезон! Три круга вокруг гаража! =)))
    Тянет....

    ОтветитьУдалить
  5. Бедный Лелик!100 км ну ты даешь!Так не надо ездить!Куда так можно ездить?на такие расстояния надо на машине.Я бы наверно после такой поездки вообще бы не сел бы за велосипед

    ОтветитьУдалить
  6. зато наверно ощутила,что чувствуют спортсмены-велосипедисты после каких-нибудь Тур де Франс:)

    ОтветитьУдалить
  7. Так что можно сказать мы все велосипедисты!В Голланлии не растерялись бы!

    ОтветитьУдалить