вторник, 23 июня 2009 г.

Абсолютный ноль агрессии

За 2,5 месяца здесь я ни разу (!) не видела хоть каплю злобы или агрессии на лице голландеца. Ни разу.
Я психую, выходцы из бывшего СССР психуют, немка психует, но голландцы никогда. Что бы там ни было. Они еще и с улыбкой извинятся даже если я виновата. Это обезоруживает еще больше.
Сегодня видела: тащится велосипед, а за ним гигантский автобус вынужден тащится. И хоть бы мускул на лице водителя дрогнул! А они обязаны быть тютелька в тютельку по расписанию на остановке. Российский водитель автобуса думаю как минимум бы весь избибикался, как максимум выбежал бы и изматерил.
А по утрам ваще траффик жуткий. На наших бешенных перекрестках особенно. Кто подрезает резко, кто сворачивает не показав рукой, кто неожиданно тормозит... Я прям готова всех поубивать в округе. Они только улыбаются и здороваются.
Всего пару раз ругалась с подрезающими мужиками (каждый на своем языке конечно матерился). И то, мне кажется, они были не голландцы. И то, наверно они извинялись.
Голландцы вообще очень знамениты своей терпимостью и отсутствием агрессии.
А теперь представьте: возможно ли в России за 2,5 месяца не увидеть ни разу (!) искареженное злобой лицо и ни разу не услышать чего-то нехорошего? Ни в магазине, ни на рынке, ни в пробке... Даже если тупишь на кассе пока ждет большая очередь и передумаешь купить в конце? Чтоб никто-никто не цикнул или не посмотрел убийственным взгядом?
В общем энергетические вампиры, питающиеся негативной энергетикой здесь помрут.
Как они спускают пар, я не представляю.
Когда у меня уже из ушей валит (после работы там или че) - еду на озеро смотреть на воду с утками.

4 комментария:

  1. у нас только в тайге с хантами или ненцами

    ОтветитьУдалить
  2. Я теперь тоже очень хочу туда... надоело здесь, каждый день кто-нить вылит ведро д*...
    А так стараешься радоваться каждому денечку!

    ОтветитьУдалить
  3. ааа! я вчера видела психующего голландца!!!)))))))) мальчик в магазине электроники психовал по поводу цены, разнящейся с тем, что он заказывал! Мы даже с Клемуськой как-то притихли там в очереди за пультом Wii..)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да ну, это фантастика :))) Он наверно не голландец был

    ОтветитьУдалить