вторник, 2 июня 2009 г.

Философия



За то, что в этой стране есть море, я готова простить ей половину всего! :))

Как то неожиданно делаю удивительные открытия в процессе общения с разными народностями, с которыми контактирую здесь.
Ну то, что за Россией будущее, я поняла года 3 назад, когда впервые попала в самую цивилизованную часть нашей планеты - Европу. С каждым днем здесь только убеждаюсь в своей правоте
Кстати украинец с 5-го этаже тоже так считает :)
Ну во-первых, неожиданно я открыла, что мы, россияне, философы :))
Нас колбасит когда мы застреваем на месте, перестаем развиваться, нам нужны глубокие отношения с проникновением в душу (дружба, любовь, коллеги, любые...)
Здесь же все поверхностно, никто не напрягается, все очень стабильно и это очень расслабляет, думать лень.
Алесей Владимирович (украинец), например, страдает, что он очень сильно расслабился и перестал развиваться. Он пытается создать стимулирующую обстановку на работе, но ему говорят: не парься, парень, работа она сама сделается, че ты нервничаешь!?
И вообще он пришел к выводу, что эта нация не может быть великой, увидев на улице парня в труселях (простите), заглядывающего внутрь своих труселей
Он вообще очень интересный персонаж здесь, очень скрашивающий мое пребывание.
Правда он все еще после 3-х месяцев здесь дергается на зебре при переходе улицы. Беру его за руку, останавливаю посредине зебры и говорю: Чувак, мы не в России и не на Украине, все хорошо, стабильно и спокойно. И со словами "Мы не в Донецке, мы не в Донецке, мы не в Донецке...", он пытается спокойно дойти до конца зебры, пока все машины стоят и ждут :)))

Если здесь все всем всегда улыбаются, это вовсе не значит, что они все друг друга любят. Поняв это, я пребывала в сильном стрессе дня 3...
Вот так все на работе улыбались каждый день, а потом мне начальник сказал, что девочка за соседним столом больше не придет. Не вкладывает потому что душу. И тогда у меня глаза то и открылись. Было сильным шоком. Девочка почему то больше со мной не разговаривает...

Очень тяжело понять что происходит, когда все очень тщательно скрывают все за улыбкой. Не скрываем плохое настроение, недовольство и нелюбовь к кому то только мы, русскоговорящие. Не умеем потому что, да и видимо не хотим.
Может быть это лучше чем улыбаться каждый день, тихо ненавидеть, а потом взять, да и заказать соседу целый фургон травы назло.
А так сказал все, что думал, и проблему решили. Во всяком случае узнали что происходит.

Поэтому может меня побаиваются (в т.ч. начальника)... Пару раз кричала даже (на соседа например). Он теперь всякий раз, когда меня видит, по стеночке, по стеночке...
Один раз даже пнула истонца-программиста (Эстонцы - это ваааааааааащееееееее)

Здесь народ вообще не любит напрягаться. В магазине можно тупить час на кассе, пока сзади стоит огромная очередь. Никто даже косо не посмотрит, все будут пытаться помочь. Кассир вообще может все бросить и пойти со мной по магазину объяснять что мне надо. Даже если я передумая что-либо покупать вообще, все будут только улыбаться (Не злорадно! а мило) Потом наверно фургонов 100 травы закажут газонной мне в общагу.
Если даже на кого то наорать или пнуть, все будут только извиняться и по стенке, по стенке...

Русская с 6-го этажа: "А что делать!? Выживать то как то надо!"

Знакомый сын дипломатов "Альфие палец в рот не клади... На каждое слово есть ответ" :)))

Когда я кладу например багаж в багажный фургончег, я вижу 1001 способ, как его у меня могут спереть. Ну и не только здесь. А они не видят. Они говорят клади, все пучком.
Я лично ходила пикала в каждом магазине, но все меня с улыбкой отпускали. Я знаю здесь 1001 способ как спереть все что угодно из магазинов!!!
Хотя когда я не вижу ни одного способа спереть что-либо, они боятся, перестраховываются...

Когда мама спросила: тебя здесь не обижают, было смешно :)))
Мне незапланированно подняли зарплату на 2-й неделе, через месяц еще, вычеркнули из договора стандартный пункт потому, что он мне не понравился.

Убиваю соседей, добавляя майонез в шарлотку (попробовав, рассказывают легенды мамам и женам и просят рецепт. У меня!!!!! :))))

Но в целом у нас тут со всеми хорошие отношения! :) Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!! И закзываем газоны соседям фургонами :))))

2 комментария:

  1. Это реальный пост. Все читают и пребывают в шоке, аж коммитить ничего не в состоянии...

    ОтветитьУдалить
  2. Улыбайтесь - люди любят идиотов :)

    ОтветитьУдалить