вторник, 24 ноября 2009 г.

Визит мамы


Спешу сообщить всем, кто переживал, что мама стойко выдержала недельное путешествие по 3-м странам, километры прогулок пешком, забастовку жд работников в Бельгии, 5 дней в моей сумашедшей общаге, языковой барьер и благополучно вернулась домой.
Посетили
в Нидерландах:
Гронинген, Амстердам (ну как же! Даже улицу красных фонарей), Гаагу;

У этой девушки девичник предсвадебный. Она в Гааге подарила маме розу. На девичнике голландцы делают все самые сумашедшие вещи, которые больше делать не смогут в будущем.

В Бельгии:
Потрясающе красивый Брюгге и Брюссель;
В Германии:
Веерне (навестили мою двоюродную сестру Элю с мужем), Мюнстер,
Кёльн
Очень понравился!
Благо у Эли было время погулять с нами, даже посидеть в настоящей немецкой пивнушке! :))
Где мы съели по свиной ноге каждая
Шучу конечно! Вдвоем с Элей кое-как ногу осилили :))
Бедная мама с российским менталитетом, который спустя полгода очень бросается в глаза, была нами затюкана и задергана. Туда ходить нельзя, здесь наступать нельзя, этого не делать... Она зачем то даже стол с перепугу в немецкой пивнушке вытирать начала - крошки там вокруг собирать :)))
И спасибо большое Эле, которая терпеливо пересмотрела все куртки в универмаге, пока не нашли самую клевую!

Поразил Кельнский собор — величественнейший и громаднейший из памятников готического зодчества в Германии.
Материал из Википедии:
Легенды Кёльнского собора
• Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор был в безвыходном положении и согласился. Но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Обман затем вскрылся, но было уже поздно.
• Город Кёльн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кёльнский собор.
• Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кёльн, не пострадал только Кёльнский собор. По негласному сговору лётчиков, собор берегли как географический ориентир.
• Существует продолжение первой легенды: когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать: закончится строительство — наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом.


Думаю мама перефотографировала каждый миллиметр тех мест, где мы были.
Нам даже простили безбелетный проезд , что в общем то практически невозможно.
Мама даже умудрилась подружиться с одним из моих соседей, который один раз сварил супчик и принес ей!

В один из вечеров нас пригласил в ресторан мой друган Йохан с женой, а потом к ним в гости на кофе. Причем отвели нас в супер дорогой ресторан. Это было действительно супер с его стороны!

Только к сожалению ее комп дома не выдержал таких страстей и сдох :( Спасибо большое Малине Пятровне, которая с мужем провела часы, переустанавливая виндозу. Только он опять сдох :( Даже не знаю что делать теперь. Прям хоть все бросай и едь на помощь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий