воскресенье, 26 июля 2009 г.

Sailing trip


Эти выходные были самыми необычными, веселыми и совершенно незабываемыми за все 3 мои месяца здесь! А возможно даже во всей моей предшествующей жизни. Нет, все лучшие были с Лелькой в России.

Морская прогулка на настоящем парусном корабле в окрестностях Амстердама с ночевкой на необитаемом острове.


Я столько разных людей с самымх разных континентов в одном месте и время не видела ни разу в своей жизни! Хотя... На шоппинговой улице Амстердама наверно.
Собрали разных стажеров со всей Нидерландии на этом корабле.
Почему то преимуществовали обе Америки, особенно Латинская.

Кто бы и когда мог подумать, что мы с 3-мя молдовскими(!!!) русскоговорящими парнями будем до развязывания пупка рада встрече! :)) Это вообще первые молдовские люди, которых я знаю в жизни (и перуанские, и колумбийские, и бразильские, и американские, ну и все остальные страны по списку)

Я за 3 месяца так не смеялась и не барагозила сколько за 2 дня с ними на корабле. Европейцы же они очень воспитанные. Им воспитание ничего не позволяет. А мы потешились, нарушая их спокойную тусу, правильные очереди за едой (что очень бесило немку), да все вокруг нарушая просто! От того, что я у немца забрала половину креветок, за которыми он отстоял по-честному (в отличие от нас) в длинной очереди, потому что моих криветок пока я отвернулась растащили украинцы и молдоване, он в ступоре стоял минут 5 :)) Не пускайте немцев в Россию! Они там помрут! А оттого, что колумбийка попросила молдованина принести ей сок и он спросил: "А что мне за это будет?", она тоже минут 10 не могла оправиться. Добавили веселья русского :)) Да че там! В итоге рулили кораблем, разговаривая на дремучей смеси русского, английского и голландского :)) Просто иногда на определенном языке легче выразить свои мысли, а иногда просто так прикольнее.

Одна из их шуток, над которой угораю до сих пор: "Попав в Нидерландию, я знаю на каком языке разговаривал Дональд Дак.". Помните все эти шипящие, кряхтящие, и вообще нечеловеческие звуки? Вот - это голландский язык :))

У меня то всего 3 месяца здесь, у них там вообще 6 или что то в этом роде...
В общем на прощание голландский капитан корабля целовал ручки и меня единственной помнил имя (наверно потому что на шее букавы его (имени) :))) А молдованин с корабля прям в загс позвал :)) Мама спокойно!

С капитаном: "Покажи свою футболку и я скажу кто ты"


А кто бы мог подумать, что больше всего я буду как нацию уважать турков. Потому что ихние парни самые заботящиеся о рядом находящихся девушках. Я никому так не доверяю, как им и везде теперь беру с собой турка :)) Если бы мне кто-то такое сказал, я бы наверно в лицо бы рассмеялась ему. Всем остальным до тебя невообразимо поверхностно, а они принесут еду без свинины и найдут спальный мешок и о жизни серьезно поговорить пожалуйста.
В общем обажаю двух турецких парней!

Кстати про еду. Все традиции всех стран очень уважаемы. Есть обязательно раздельная еда для мусульман (не едящих свинью), индусов (не едящих корову), вегетарианцев и не помню кого еще. Обязательно предупреждают всех, что осторожно! Это бекон!
Мы даже всегда как минимум 3 вида пиццы заказываем на всех с учетом всего подряд.

И никто меня так здесь не понимает, как колумбийка! Которая тоже одна, совсем одна и тоже не из самой цивилизованной страны.

Вот они какие: с перуанцем и колумбийкой.

И все национальности дружно искали мои очки в песке на острове, которые я потеряла побежав танцевать :), миллиметр за миллиметром в темноте, практически остановив парти для этого. От чего я просто ошоломлена. Нашел конечно же молдованин.

Я еще в этот раз была без матраса и спальника, а был настоящий кемпинг, т.е. на сырой земле, ну на полителенке в смысле. 4 гигантских "полатки". Высотой в 2 этажа, вместимостью человек 30, которых почему то не хватило и народ на улице еще спал. Ну расстелили все свои пожитки и на пати с костром. Ну я кипиш подняла как я это умею. Всех достала, что ну как же так товарисчи? Едиственная "русская" (ну россиянка в смысле - это для вас есть разница) у вас, пропаду ж! В итоге меня искали все, включая капитана корабля, в ночи на необитаемом острове часа в 4 утра, пока я дрыхла, засунув беруши в уши в чужом спальнике на чужом матрасе в надежде, что кто-то не придет. А они все приходили и приходили, а я перелягивала и перелягивала, пока мне не разрешили остаться. :) Но кто обо мне хотел позаботится почему то не нашли :) Даже молдоване.

У меня кстати русский идеальный в сравнении с румынами, украинцами и молдованами, которые путают окончания и предлоги и могут выдать че то типа: "Я обозлился весь!" вместо разозлился или "осов не боюсь" или поросянечка (поросенок женского рода) нисколько не шутку.

Единственная вещь на которую я "по европейским мерками психую", т. е. не улыбаюсь, говоря в 1000000000000000000001 это - это когда меня удивленно переспрашивают: "А ты что - правда вообще не пьешь водку, даже в коктейлях? Я вот смотрел документальный фильм - вы там с утра же ее стаканами!". Спокойная я вообще какая то стала больно. Амеба практически.

2 комментария:

  1. ААААААА!!!!! Клёва-клёва-клёва!!!
    Безбашенный день!
    Шампусик ;)

    ОтветитьУдалить
  2. =))) Наконец-то новая запись. Классно! Альфег звезда!

    ОтветитьУдалить