воскресенье, 12 июля 2009 г.

Купальный сезон открыт


Наконец то и до нашей северной деревни дошло тяпло. Правда к моменту написания этой заметки оно уже ушло, но не суть.
Наконец то и нам неделька жары перепала и столбик термометра поднялся выше 22-х! Это грандиозное событие совпало с визитом моей двоюродной (или троюродной?) сестры Эли с мужем Яном, ныне гражданами Германии. Наконец то и меня кто-то близкий навестил! Ато все немку, да немку… Правда тоже из Германии, но не суть.
Благодаря им был открыт купальный сезон в моем любимом озере, а на следующий день в море-океяне, за который особенно им спасибо! Мы пересекли 2 дороги, проходящие по воде, и полюбовались Нидерландией из окна машины. Выяснили, что цены в Германии ниже (немка тоже возмущается).

Если внимательно посмотрите на фотку, то поймете, что эти палки - мачты, а мы проезжали не под мостом, а под каналом ;)



На первой фотографии можно увидеть, что уровень воды написан на табличках. На море тоже где то 1-1,5 метра и кто дальше буйков заплыл - тому "по башке стучат" шоб вернулся. Специальный катер плавает. Да, Лель, наши местные озера и моря не переплывешь... Это только мы с тобой - дикие русские в своей дикой России можем так. Тут бы наверно все спасательные подразделения вызвали :) Особенно в послений раз на Груше ночью когда переплыли озеро и вся публика вместо сцены смотрела на нас :))) Ни один европеец бы на такое не решился :) Тем более ночью. Их в 6 веречера всех до единого с пляжу сдувает. То ли потому, что солнце уже не так греет, то ли потому что киоск со снедью и туалет закрываются.

Вот так местная молодежь устраивает вечеринки. Обратите внимание на галерку на крыше машины :))


Рассказываю, значит, я им в лифте по дороге в мою комнату про то, какие у нас мальчики на этаже хорошие, особенно Лукас Пятрович, который пироги печет, во всем всегда поможет. Поднимаемся на этаж – запах странный. Ян и говорит: «Что-то не нормально пахнет. Похоже, курят что-то». Я – «Нет, что вы, что вы! Мои мальчики не курят, они в раковых корпусах за бесплатно работают, они хорошие!».
Спрашиваем Лукаса Пятровича:
- Что за запах такой?
- Марихуана.
- А кто курит?
- Весь этаж, я тоже пошел.
У меня аж дар речи пропал.
Никогда за 3 месяца ни разу не курили! А тут вот в приезд моих родственников весь этаж и на весь коридор трубку мира, блин, раскурил! Захожу, делаю грозный вид. «Че, говорю, козлы блин тут устроили!?». Мне отвечают: «Хошь?» и трубку мира протягивают. От нее походу страх притупляется. Сессию оказывается все закрыли. Глаза красные как у вампиров. Спасибо хоть Пятрович пошел туда, дверь закрыл и больше ни звука не слышно было :))

4 комментария:

  1. Галёрка - ржач!
    НО! Для чего они туща забрались? Ведь есть место на земле! Или чтоб видом сверху полюбоваться-таки!?!? %)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну понимаешь ли, Пятровна, страна то милизиперная! Каждый миллиметр на счету!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если в раковых корпусах бесплатно работают,то действительно хорошие ребята!А для чего Альфиюшка они работают там.Что больным людям хотят помочь?там наверно тяжело просто находиться,а если еще за больными ухаживать...Короче молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. Здесь это очень популярно - ухаживать за больными, калеками бесплатно. Просто чтобы помочь. Между Россией и Европой бездна конечно...

    ОтветитьУдалить