понедельник, 6 мая 2013 г.

Как я это делаю?...

Устроилась на работу даже не по специальности с отличными условиями.
Мне назвали зарплату в рамках моих требований, уточнив, что это последняя цифра. Сказав беспристрастно всего одно предложение, я ее увеличила на 6%. Потом пока я думала, мне предложили еще ряд приятных вещей.
Подумав, я попросила еще велосипед. Еще подумав, я сказала, что вообще не могу прямо сейчас принять решение - мне надо переспать с этим и вообще, я жду ответ от другой компании ( что было правдой). И терять на тот момент мне было... да вообще все: денег нет, жить негде, работы нет! Кадровик, что потратил три часа на меня, скорее всего меня ненавидит... Но как то очень уж сильно он на меня давил. Директор вообще дар речи потерял. Другая компания мне через час отказала, зато эта была очень счастлива, что я теперь их сотрудник.
Мы разговаривали с ними всего два раза и на третий раз уже о зарплате!
Даже мои знакомые голландцы в шоке от того, как я все провернула.
Не смотря на то, что риелторы мне сказали, что не заплатив ключей мне не ждать, ключи мне дали :) у них даже в контракте это прописано!
Я умудряюсь избегать оплаты некоторых счетов, хотя меня пугают вышибателями долгов. Но всегда в рамках закона и без последствий. Только редискам не плачу или отсрочиваю.
В первый рабочий день в два часа я ушла домой: из дома поработать.
Во второй день у меня обед с директорами компании в форте, охраняемым Юнеско.
В третий я тоже изволю работать из дома.
Начальник сисадминов, что должен был мне ноут и Афон дать, решил меня с первого дня своей крутостью впечатлить - чтоб знала, кто тут правит миром ( где женщинам вообще не место) и сто лет работает в компании, и допросил с пристрастием кто такая и что пришла вообще. Типа чо ты там за айтишница еще такая?.. Я привыкла к таким умникам уже: не впервой - мои украинцы похлеще были. Спокойно ответив на его идиотские вопросы, поставила его на место: ноут оказался не готов, как и айфон. Где сел - там и слез в общем. Он даже не в курсе куда все деректора делись и что я с ними обедаю... Ну это нормально: пустые сосуды больше звука издают.
Выводы:
- к черту все правила - правила создаем мы сами;
- даже если все плохо действуйте как будто вам нечего терять и получите все!
- не бойтесь исполнять свои мечты: когда если не сейчас?? Я, бросив все, реализовала свою мечту: путешествовала по миру 4 месяца после универа. Вернувшись, меня никто не хотел брать, у меня не было денег, негде было жить... За три месяца упорной работы я все исправила и перерыв на путешествия был рассмотрен как большой жирный плюс - свежая и отдохнувшая, отпуск больше не надо пока, знаю другие культуры и коммуникабельная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий