воскресенье, 3 июля 2011 г.

Еще об Индии

В Индии около 30000 (!) богов. Кто то поклоняется Будде, кто то обезьянам, кто то крысам.... Есть несколько самых главных: Шива, Ганеш - сын Шивы, который в гневе отрубил ему голову и поставил на ее место голову слона и другие. Соответственно есть храмы Ганеша, обезьян, крыс. В каждом храме при посещении рисуют красную точку на лбу. Женщины еще рисуют красную линию на проборе волос.В горах очень много людей из Израиля, которые живут там месяцами: дешево, красивая природа и обилие марихуаны, которая растет там везде: климат идеальный. В Индии до сих пор (уже много-много веков) существуют касты. Хотя деление людей на касты запрещено Конституцией Индии, кастовое деление отнюдь не потеряло актуальность. Кастовая система жестко регулирует общественную и частную жизнь миллионов индийцев, особенно в сельских районах. Браки должны заключаться только внутри касты - чужаки неприемлимы. Низшая каста не имеет права получать престижную работу. Говорят, что это потихоньку меняется.
Чем ближе к границе Пакистана, тем опаснее горные дороги для путешественников: могут закидать камнями. По знаменитому Кашемировому пути до сих пор не все решаются путешествовать.
Что бы вы не спросили индуса - они наклоняют голову. Из стороны в сторону. Это может быть да, нет и не знаю. Таково было мое общение с полицией несколько раз: что бы я не спросила - они наклоняли голову. Оказывается они просто не понимают английский.
Учителя в школах до сих пор бьют учеников.
Индийский массаж потрясающий! Помимо обычного он включат стимуляцию важных точек на ступнях и ладонях, растягивание мышц и воздействие целебных трав.
Большинство голландцев ни за что добровольно не поедут в Индию. А кто был - никогда не вернется. У них там случается не просто культурный шок, а просто взрыв мозга от грязи, сервиса и условий. Один знакомый был послан в командировку в Индию от Майкрософта на 2 недели. Через 3 дня он уволился и уехал.
В самолете рядом со мной сидела индийская пожилая пара. Мужчина похоже решил, что голландские стюарды и стюардессы, которые очень-очень вежливые и услужливые, чернорабочие из низшей касты. Ну он и обращался с ними соответственно: щелкал пальцами, чтобы привлечь внимание, недовольно кричал чтоб принесли чая прямо сейчас (без пожалуйста конечно же). Даже я была в шоке, что стюард не выдержал: наорал на него и ничего не принес. Голландец-стюард (!!!) Вероятность такого составляет 0.00000001%

Комментариев нет:

Отправить комментарий