четверг, 30 июня 2011 г.

Индия. Некоторые факты

1. Милая кыско в 25 шагах от вас вряд ли кыско: скорее всего это смешное обезьянко или кака неведома зверушко.
2. Это милое маленькое существо может вас просто так отодрать, что придется везти в больницу. Мне это сказали только после того, как я чуть ли не в обнимку сфоткалась с дикой чуть ли там не горилой или как там эти большие обезьяны называются которые поменьше горил?...
3. В индийскую больницу. Я там не была, но, думаю, лучше умереть прямо на улице от зверушки чем от заражения черти чем. Я видела кабинеты дантистов прямо на улице: поверьте, лучше помереть.
4. У них вообще все наулице: парикмахерская: зеркало на заборе, ты сидишь спиной к машинам. Видимо поэтому все белые там обросшие.
5. Индия – отличная страна чтобы похудеть! Достаточно увидеть кухю, которая традииционно тоже прямо на улице: кушаешь сидя внутри, а кухня на улице – прям на тротуаре, где транспорт, канализация (тоже кстати), люди, коровы, собаки, аццкая пыль, ослики, обезьяны, козлики и вообще все-превсе.
6. Если этот 5-й факт вас не смущает – загляните туда, где моют посуду.
7. В туалет лучше не заглядывайте – потом неделю есть не сможете.
8. Если вам все еще пофиг, и вы таки аццко хотите есть, последней каплей будет тряпка, который человек будет протирать посуду перед вашим носом. Я сама грязнуля та еще, но такой тряпкой я бы даже полы мыть не стала: они будут еще грязнее.
9. Если вы умираете с голоду и вам плевать на все это, то заказывайте что угодно: буквально пальцем в небо. За тем количеством специй, что там будет вы все-равно не поймете что там было. Особенно если перчик чили случайно скушаете: это тоже из серии «лучше помереть».
2 раза я таки есла в таком месте. Как ни странно было очень даже вкусно! Но почти всю поездку ела только бананы. Похудела
10. Если вы просто идете по улице, то вас хотя бы раз точно сшибут: трафик аццкий. Меня так легонько совсем, так что даже не считается почти.
11. Вам будут предлагать рикшу каждую секунду. Очень-очень-очень настойчиво предлагать.
12. Когда вам дествительно очень срочно нужна рикша, ее не будет в окрестности километра.
13. Если вы белый (ну по сравнению с индусами), названная вам цена на рынке скорее всего в 3 раза больше реальной.
14. Если вы боитесь коров и собак, то расслабтесь: день где-то на 3-й боялка ломается. Их там слишком много, а улицы очень узкие, так что приходится с ними в обнимку практически ходить.
15. После того как я залезла вблизи посмотреть на летучих мышек, мне рассказали, что так делать нельзя: если бы они почуяли тревогу и взлетели, то могли бы по слепоте своей в меня вцепиться и потом бы очень-очень тяжело было бы их отцепить.
16. Как ни странно все время моего путешествия мой индийский друг Анант боялся всего больше чем я. Это мне помогало не бояться: кто то же дожен быть сильным.
17. Там где помещается 4 нормальных человека, помещается 20 индусов: вы в этом убедитесь прокатившись на поезде или обзественном такси. Даже если вы купили определенное место, не надейтесь, что вы всю попу на нем разложите: нет, придется двигаться.
18. Если у чувака чурбан на бошке, то под халатом у него нож: так положено по их религии.
19. Индусы страшные расисты: чем чернее цвет кожи – тем меньше почета. Темной девушке очень сложно выйти замуж. Очень сильно не любят афроамериканцев – их даже в бары не пускают в Индии и вообще у них там большие проблемы.
20. Кстати про замуж: жених и невеста видят друг друга на свадьбе 1-й раз, а потом насжадаются всю жизнь выбором родителей.
21. Они не сразу начинают жить вместе: первые 2 года новоиспеченная жена живет в доме родителей мужа и ухаживает за ними: готовит, убирает и делает вообще все по хозяйству. Только потом молодые начинают жить вместе.
22. Каждое утро (!) она делает массаж ног родителям мужа: это знак уважения. Я знаю, что вы мне не верите. Я видела это все своими глазами.
23. Всю жизнь невестка прикрывает от родителей мужа лицо полупрозрачным платком.
24. Когда я спросила брата мужа и его двоюродного брата как зовут его жену: никто из мужчин не знал... Интересно: муж то сам знает после 7 месяцев.... или она просто служанка?...
25. В тех деревнях, что я была, в течении дня женщинам запрещено выходить на улицу. Я так рада вернуться в равноправную (ну почти...) страну!
26. Один раз в поезде я встретила индиского мужчину, одетого в женскую одежду. Оно просило денег у мужчин, точнее практически выбивало: щипками, хлопками и шутками. Я так и не поняла что это было: сказали религия такая...
27. Индия – совершенно сумашедшая перенаселенная и грязная страна, но я по ней уже скучаю

Со страной я конечно прикололась: кто меня знает, тот помнит какой я Мелман

Комментариев нет:

Отправить комментарий