понедельник, 28 июня 2010 г.

Культурный шок 2

Больше чем футбол

Если хотите завоевать Нидерланды, делайте это во время футбольного матча! Победа абсолютно гарантирована. В 4 часа дня весь офис встал, напялил все оранжевое (даже галстуки) и пошел вниз смотреть футбол. Там все для них подготовлено: гигантский экран, вплоть до оранжевых стаканчиков.
Сегодня вообще больше половины людей взяли выходной или заболели. Некоторые прям всей семьей: и муж и жена.
Осталась жалкая кучка людей. Один смотрит прям на компе, двое болтают, наслаждаясь тем, что никого нет, а еще одна вообще девушка.
Я лучше на озеро поеду после работы чем смотреть как толпа потных психов бегает за одним мячиком :))) Когда смотрю футбол, всегда хоттабыча вспоминаю: надо им всем дать по мячику :))) Чтоб не психовали и не дрались из-за одного.
С ума сойти че там внизу творится!!! Они там прыгают все как один: директора, секретарши, да все! Кричат, пиво пьют некоторые. Это понедельник :) Но все прилично очень.

Встреча с первым директором

В назначенное время сижу-жду. Ко мне подходит парнишка, который сзади сидит. Самый незаметный из всех с идеальными чертами лица. Поэтому его лицо очень тяжело запомнить. Он все время тихий такой, работает че то сидит вечно. Ботан в общем. С ним еще ни разу не общалась. Мне не до него сейчас, я тут, понимаете ли, директора жду :)
И он мне такой говорит: "У нас с вами встреча."
Не знаю уж сколько там секунд-минут я в шоке пребывала и че там у меня на лице было :)) Но в общем ему 29 лет, сидит за мной в одном зале со всеми и он один из двух директоров. Мне много про него говорили-рассказывали. Он у нас очень умный и сделал офигительную карьеру в компании.
Собрался посылать меня на Украину.
В этой компании можно придумать себе должность и занять ее. Что некоторые и сделали. Любая инициатива очень приветствуется.
Этот вот парнишка был очень инициативный.
Придумаю ка я себе должность 3-го директора :))) Или лучше самого главного генерального :))))))))))
А второй директор сидит тоже сзади недалеко. А директорский кабинет пустует за ненадобностью. В связи с кризисом вообще очень много рабочих мест пусты. С ума вообще сойти можно как мне повезло!

Мне устроили тур по компании: ко всем подошла и за ручку поздоровалась. В каждом отделе поржали немного обо всем на свете.
Мне очень нравятся отношения руководителей и подчиненных. Иногда вообще невозможно понять кто есть кто.
Отделы такие интересные еще! Есть отдел, где занимаются сайтами, связанными только с модой. Там такие девушки-красавицы сидят :)

Даже про здание, где сидим, все рассказали-показали.
У нас есть легендарная комната, где решали как заново отстроить Роттердам после бомбежки.

Еще мне нравится, как все сочувственно спрашивают насколько мне тяжело жить одной, переехав в совсем другую страну, а потом еще и город. Восхищаются, предлагают помощь.

2 комментария:

  1. У нас такое не представить конечно. Хотя тоже у нас есть мальчик, 28 лет, директор департамента, но сидит один :)
    Как твоя компания называется?

    ОтветитьУдалить
  2. да как другой мир,читаешь и удивляешься.куда тебя занесло.а ты Альфиюшка занимай директорский кабинет.там удобнее наверно сидеть.

    ОтветитьУдалить