четверг, 25 марта 2010 г.

Поиски смысла жизни

Поговорила с Гульнаруськой вчера. И она разбудила червячка во мне (гусары, молчать! Не глиста :))) по имени «А чего я на самом деле хочу/не хочу в этой жизни? А правильной ли дорогой я иду? Где я вообще жить то хочу??». И понеслась! Точит!
Последний раз он меня до Голандии довел :)
Вот ношусь я тут сломя голову по интервью. Вот возьмут они меня в этот крутой банк в Амстердаме, а хочу ли я??
Если это крутая веб студия в Брюсселе, скажем, то это была бы большая честь! Но не берет меня крутая студия в Брюсселе. Эх! Я на маленькую за согласна даже. Люди чтобы туда попасть год за бесплатно там на стажировке пашут в любом возрасте! Я с голода помру. У меня нет фамильного особняка и богатого папика.
Но а что? Сами себе устанавливаем рамки, а ведь все возможно! Просто сложно. Хотя согласно некоторым теориям, если очень сложно, то не твое значит... А что мое? Что само с неба в руки падает? Я не Ньютон. Хотя Голандия в принципе сама в руки упала... Но и под лежачий камень вода не течет.
Поиски работы, особенно в чужой стране и без достойного знания языка, очень хороши для уничтожения самооценки. 150 писем посылаешь, из них 50 отказывают, 10 приглашают на первое интервью, 5-м отказываешь сама по разным причинам. Еще никто на 2-е не пригласил. Даже с милипизерной зп передумали :(
Вот знаменитости, например, тратят очень много сил, лет и энергии стать знаменитыми, но это самая несчастная прослойка в обществе.
Хотя есть еще теория, что не стоит прилагать очень много усилий, ведь все самое лучшее случается неожиданно.
Может в аспирантуру на философский пойти :)
Как то так получилось, что у меня сейчас много знакомых кандидатов наук в Амстердаме. И вот один философ даже. Раздолбай, каких в жизни не видела.
Блин, а может правда?...
Не, учиться больше ни на кого не хочу.
Есть еще один знакомый с 4-мя аспирантурами в Париже, Канаде, Амстердаме, Словакии и одна кандидатская степерь у него. Предметы: прикладная математика, теоретическая, экономическая, статистика и еще чего то там. Тоже очень активно ищет работу. Он мненедавно отвечает на мои жалобы:
- Тебя хоть на интерью вовсю зовут! И не на одно! Меня даже отказами по емаил чести не удостаивают!
Я, кстати, даже не прочь апельсины пособирать в Испании сезончек. Хоть отдохну на свежем воздухе :) Как туда попасть? :)
Прочитала умную статью как люди обстрагируются от всего на время (увольняются, уезжают...), но не всем помогает даже это. Мне точно надо время подумать и успокоится-отдохнуть.
Распишу все сейчас на бумажкекак Фируза посоветовала.... Надо уже выделить приоритеты.

6 комментариев:

  1. Наверно, когда большой выбор, и сделать его сложнее.
    Те, кто привязан, топают тихонько своей тропой, рамки-то сильно ограничены.
    А от большого выбора и голова часто пухнет.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня не большой выбор вовсе. А сложно потому, что чем выше замахиваешься, тем больше пупок развязывается

    ОтветитьУдалить
  3. Эти переходные моменты заставляют задуматься о жизни. А это муки. Гораздо легче следовать за стадом. А я вот убежала от стада, потеряла его, теперь плачу за это.

    ОтветитьУдалить
  4. как знакомы все эти терзания... и про "поиски работы, особенно в чужой стране и без достойного знания языка, очень хороши для уничтожения самооценки", и милипизерную зп, а еще мне например часто отвечают - сорри, вы не резидент и языка в должной мере не знаете :(( И точно также как и ты, я начинаю думать, а может это.. если приходится сдавливать жизнь за горло, желая получить то, что хочешь (...вроде как хочешь!), то может оно и не твое?... У меня ушел УЖЕ год на поиски. и я тоже думаю, что потеряла стадо...

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, а ты в какой стране ищешь работу? В Финляндии или вообще в Европе?

    ОтветитьУдалить
  6. А я уже не знаю в какой((( В Финляндии не получается без знания языка/резиденства. Попросилась к другу-гею, который живет в Хельсинки, ... выйти за него замуж ненадолечко )))
    На той неделе отправляла в Германию, office work + English, Spanish, Russian (все обязательно) - отказали, по причине незнания еще немецкого и нерезидентства.
    Я владею испанским свободно, но из Санкт-Петербурга несподручно на собеседования ездить в Барселону или Латинскую Америку:))) Оказалось, что работодателей, желающих пройти собеседование по скайпу, очень мало! из 10 кандидатов, 9 из которых находятся в Барселоне, а 1 в далекой России (причем необладающий сверх мега знаниями вроде программирования - я по финансам), то они выберут из тех, кого видят в лицо.
    У меня акцент был на айсик, но теперь время ушло......

    ОтветитьУдалить