понедельник, 15 марта 2010 г.

Куда меня только не берут!

И туда не берут! И сюда не берут! :))) Чувствую себя надоедливым продавцом втюхивающим себя :))
Приглашают на интервью на другой конец страны! Это ж 3 часа ехать!!! Мне до Амстердаму то на собеседование лень тащится (они уж сами готовы приехать )))) Но придется.
Хотя одни меня готовы взять... на зарплату-никакашку, зато в Гааге, конечно. Хотя пока я торговалась может и они сорвались с крючка... Я тут и так целый год как батрак за милипизер пашу. Их милипизер чуть больше.
Еще одни со стартапом дали тестовое задание всего лишь на 6-8 часов, предупредив, что это может занять недели – чтоб не увлекалась. Помницо даже в Уралсибе мне давали задание всего лишь на полчасика: написать программульку на языке, который не знаю под пристальным контролем с лампочкой в лицо. Потом приглашали даже на работу... когда я в другое место уже устроилась. В нацбанке тоже пристально допрашивали и задания тоже довали и тоже не больше часа. Недоделав задание (потратив часов 5), я им так и сказала. Справилась я хорошо, мне просто надоело. Устала. Живая я. Требуют черти че, даже не объяснив куда и на что нанимают, не озвучив зп... Не очень хороший признак. Если у них стартап, они может вообще мне платить не в состояни... Хотя задание прикольное и интересное было. Но они мне еще звонят – посмотрим что выйдет.
Как говорит одна моя подружка Катюшка, вечно роешся как свинья в апельсинах :))
Но как-то я разочарована в этом плане в голандцах. Жутко агрессивные, могут стырить дизайн даже (да, да! Вот тут вот внизу страницы слева мой дизайн!! Эта студия его себе присвоила), 1001 вопрос... Хотя их тоже можно понять – однажды наняв работника здесь, его практически невозможно уволить. Очень они защищены законодательством. Вот поэтому работодатели такие осторожные. Но мне все-равно не нравится как они пытаются манипулировать людьми и извлечь из всего максимальную выгоду. Торгуются за каждый цент! Хотя сами загребают тысячи ежемесячно. Копейка, конечно, рубь бережет... Но моя российская (да и просто человеческая) душа отторгает такие методы :( А делая тестовые задания, я ставлю защиту теперь на изображения.
Сон еще такой дурацкий приснился: за мной гонялась бешенная ядовитая черепаха и хотела меня укусить ! Я убегала от нее (по дороге загуглив, что яд не смертелен), закрылась, а она все-равно пролезла в щель. Тут я проснулась. За полтора часа до работы блин. Пришлось вставать и искать работу.

1 комментарий:

  1. А что если им предъявить жалобу по поводу стыренного?

    наша русская душа много против чего "тамошнего", но тут надо выбирать, либо жизнь там (с приспособлениями к реалиям), либо жизнь в россии (со страданиями по "нормальной" жизни и комфорту).

    Вообще, из всех стран мне нравится Финляндия (этакая облегченная версия Германии), хотя своих мулек у них тоже хватает, но для меня они терпимые.
    вот голландия и голландцы (а еще их еда, манеры поведения) мне уже заранее не нравятся! (это я по твоему дневнику ориентируюсь:)

    ОтветитьУдалить